[2人分]
・茄子:3本 ・塩コショウ:少々
・豚ひき肉:160g ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・にんにく(みじん切り):1/2片分
[A]・味噌:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酒:大さじ1.5 ・ブラックペッパー:少々
・ピザ用チーズ:60g・パセリのみじん切り:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1
1.茄子はへたを取って5㎜の輪切りにし、トースターの天板に並べ、
軽く塩コショウして、5分程度焼く。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎ、ひき肉を炒め、
ぽろぽろになって火が通ったら、2を加えて炒め合わせる。
4.耐熱容器に、3の半量を敷き、茄子を並べ、その上から
3の残りを乗せる。
5.ピザ用チーズをのせ、電子レンジで3分程度加熱し、
その後、オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
6.パセリを振りかける。
今日のナスのピリ辛トマト味噌グラタンは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4016
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |