キムチレシピ

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17/08/25 ナスのピリ辛トマト味噌グラタン

今日のキムチ料理レシピ:ナスのピリ辛トマト味噌グラタン
トマト味噌が流行っていると聞き、
今日はキムチの素を混ぜたトマト味噌で
味付けしたひき肉を使った
茄子のグラタンを作ってみました。
美味♪

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:3本 ・塩コショウ:少々
・豚ひき肉:160g ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・にんにく(みじん切り):1/2片分
[A]・味噌:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1 
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
         ・酒:大さじ1.5 ・ブラックペッパー:少々
        ・ピザ用チーズ:60g・パセリのみじん切り:大さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.茄子はへたを取って5㎜の輪切りにし、トースターの天板に並べ、
 軽く塩コショウして、5分程度焼く。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎ、ひき肉を炒め、
 ぽろぽろになって火が通ったら、2を加えて炒め合わせる。
4.耐熱容器に、3の半量を敷き、茄子を並べ、その上から
 3の残りを乗せる。
5.ピザ用チーズをのせ、電子レンジで3分程度加熱し、
 その後、オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
6.パセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日のナスのピリ辛トマト味噌グラタンは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年08月25日 16:28 | パーマリンク

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