・餃子の皮:6枚 ・豆苗:1/4束
・熟成キムチ:35g
・ピザ用チーズ:30g ・ケチャップ:小さじ2
・オリーブ油:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、2.5㎝程度に切る。
キムチは、1.5㎝角程度に切る。
2.オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、
その上に少し重ねるように餃子の皮を並べる。
3.ケチャップを薄く塗り、その上に豆苗、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、
オリーブ油、ブラックペッパーをかけ、オーブントースターで5~6分、
チーズが溶けるまで焼く。
豆苗キムチの餃子ピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3073
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |