キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/08 切り干し大根と竹輪のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根と竹輪のピリ辛煮

ほんのり甘味のある辛さが食欲をそそります。
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・切り干し大根:25g  ・竹輪:2本
熟成キムチ:35g
・刻みねぎ:大さじ4 ・ごま油:大さじ1
[A]・だし汁:150ml  ・酒:大さじ2 
               ・砂糖:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5

作り方
1.切り干し大根は戻し、水気をよく絞る。
 ちくわは薄い輪切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、切り干し大根とちくわを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチと[A]を加えて炒め煮にし、
 水分が少なくなったら、きざみねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 切り干し大根と竹輪のピリ辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月08日 00:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2069

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.