[2人分]
・切り干し大根:25g ・竹輪:2本
・熟成キムチ:35g
・刻みねぎ:大さじ4 ・ごま油:大さじ1
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ2
・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
1.切り干し大根は戻し、水気をよく絞る。
ちくわは薄い輪切りにする。
キムチは細切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、切り干し大根とちくわを炒める。
3.油が回ってきたら、キムチと[A]を加えて炒め煮にし、
水分が少なくなったら、きざみねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
切り干し大根と竹輪のピリ辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2069
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |