キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/07 ペンネのピリ辛クリーム炒め

今日のキムチ料理レシピ:ペンネのピリ辛クリーム炒め

キムチと一緒に炒めたピリ辛ペンネは、
おつまみにおすすめの一品です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ペンネ:50g  塩(ペンネゆでる用):5g
・玉ねぎ:1/4個  ・熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1/2  ・白ワイン:小さじ1
・生クリーム:大さじ1.5  ・粉チーズ:小さじ1 
          ・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.ペンネは塩を加えたお湯でゆでて水けをきる。
2.玉ねぎは皮をむき、縦に薄くスライスする。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
4.透き通ってきたら、白ワインをふりかけ、生クリームと粉チーズを加える。
5.ペンネとキムチを加え、ブラックペッパーで味を調える。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 ペンネのピリ辛クリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月07日 21:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2071

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.