[1人分]
・ペンネ:50g 塩(ペンネゆでる用):5g
・玉ねぎ:1/4個 ・熟成キムチ:30g
・バター:大さじ1/2 ・白ワイン:小さじ1
・生クリーム:大さじ1.5 ・粉チーズ:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ペンネは塩を加えたお湯でゆでて水けをきる。
2.玉ねぎは皮をむき、縦に薄くスライスする。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
4.透き通ってきたら、白ワインをふりかけ、生クリームと粉チーズを加える。
5.ペンネとキムチを加え、ブラックペッパーで味を調える。
6.器に盛り、ドライパセリを散らす。
ペンネのピリ辛クリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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