[1人分]
・ナス:1本 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:30g ・オリーブ油:大さじ1
・フレンチドレッシング:大さじ2 ・塩こしょう:少々
・水菜:30g
1.ナスはへたをとり、乱切りにし、マッシュルームは縦に4等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とマッシュルームを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、フレンチドレッシングをふりかけて
さっと炒め、塩コショウで味を調える。
4.水菜を敷いた器に、3を盛る。
なすとマッシュルームのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2072
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |