キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/05 なすとマッシュルームのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:なすとマッシュルームのキムチサラダ

フレンチドレッシングで炒めた、
さっぱりとしたサラダです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
 
・ナス:1本  ・マッシュルーム:2個
熟成キムチ:30g  ・オリーブ油:大さじ1 
・フレンチドレッシング:大さじ2  ・塩こしょう:少々
・水菜:30g
   
作り方
1.ナスはへたをとり、乱切りにし、マッシュルームは縦に4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子とマッシュルームを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、フレンチドレッシングをふりかけて
 さっと炒め、塩コショウで味を調える。
4.水菜を敷いた器に、3を盛る。
  
使用したキムチ 
 なすとマッシュルームのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月05日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2072

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.