[1人分]
・じゃがいも:1個 ・マッシュルーム:2個
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:30g
・生クリーム:大さじ1 ・こしょう:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.ジャガイモは皮をむき、厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って、3~4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.ジャガイモに焼き色がついてきたら、マッシュルームを加える。
4.火が通ってきたら、キムチとほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、
生クリームを入れて、全体にからめるように炒める。こしょうで味を調える。
ジャガイモとキムチのクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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