キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/04 ジャガイモとキムチのクリーム炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとキムチのクリーム炒め

キムチと生クリームの組み合わせ。
まろやかなキムチも美味。

材料

白菜キムチ[1人分]
・じゃがいも:1個  ・マッシュルーム:2個
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:30g
・生クリーム:大さじ1 ・こしょう:少々
・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.ジャガイモは皮をむき、厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
 マッシュルームは薄切りにする。
 ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って、3~4㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
3.ジャガイモに焼き色がついてきたら、マッシュルームを加える。
4.火が通ってきたら、キムチとほうれん草を加えて軽く炒め合わせ、
  生クリームを入れて、全体にからめるように炒める。こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチのクリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月04日 23:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.