[1人分]
・じゃがいも:1個 ・きゅうり:1/4本 ・塩:少々
・紫玉ねぎ(紫でなくても):1/8個
・大根キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・プレーンヨーグルト:小さじ2
・粒マスタード:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って1㎝角に切り、
水にさらして水気を切り、
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分20秒加熱する。
胡瓜は1㎝角に切って塩を振って軽くもむ。
玉ねぎは縦に薄くスライスし、水にさらして揉み、水気をよく切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
じゃがいもと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6282
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |