キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/10/03 カリフローレとキムチのリゾット風

今日のキムチ料理レシピ:カリフローレとキムチのリゾット風

最近見かけるようになったカリフローレを使って♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・カリフローレ:60g
・ベーコン:1枚  ・マッシュルーム・40g
熟成キムチ:50g ・粉チーズ:大さじ2
・パセリみじん切り:適量
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・水:200ml ・牛乳:大さじ1
        ・酒:大さじ1/2

作り方
1.カリフローレは、小房に分け、茎の部分は2㎝に切ル。
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
 油が出てきたらカリフローレ、マッシュルームを加えて炒め、
 油がまわったら、キムチ、水、酒、塩を加えて約7~8分煮る。
3.ご飯、粉チーズ、牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ
 ご飯が温まったら塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

使用したキムチ 
 カリフローレとキムチのリゾット風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年10月04日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5942

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.