[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・カリフローレ:60g
・ベーコン:1枚 ・マッシュルーム・40g
・熟成キムチ:50g ・粉チーズ:大さじ2
・パセリみじん切り:適量
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・水:200ml ・牛乳:大さじ1
・酒:大さじ1/2
1.カリフローレは、小房に分け、茎の部分は2㎝に切ル。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
油が出てきたらカリフローレ、マッシュルームを加えて炒め、
油がまわったら、キムチ、水、酒、塩を加えて約7~8分煮る。
3.ご飯、粉チーズ、牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせ
ご飯が温まったら塩コショウで味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
カリフローレとキムチのリゾット風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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