キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/04/26 豚肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのウスターソース炒め
揚げ玉や青のりも入っているので、
マヨネーズをかけて、お好み焼き風にも♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚肉:110g ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:小さじ1 ・キャベツ:2枚
・ニンジン:1.5㎝ ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g ・揚げ玉:大さじ1.5 
        ・青のり:少々 
        ・サラダ油:小さじ1 ・ウスターソース:大さじ1

作り方
1.豚肉は一口大切って、酒と塩コショウを揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 キャベツはざく切りにする。
 ニンジンは薄い半月切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらキャベツ、ニンジン、タマネギを加えて炒め合わせ、
 さらに、キムチを加えて炒め、塩コショウする。
4.ウスターソースを回しかけ、さっと炒め、
 器に盛り、揚げ玉と青のりを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月26日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.