[2人分]
・豚肉:110g ・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:小さじ1 ・キャベツ:2枚
・ニンジン:1.5㎝ ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・揚げ玉:大さじ1.5
・青のり:少々
・サラダ油:小さじ1 ・ウスターソース:大さじ1
1.豚肉は一口大切って、酒と塩コショウを揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
ニンジンは薄い半月切りにする。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらキャベツ、ニンジン、タマネギを加えて炒め合わせ、
さらに、キムチを加えて炒め、塩コショウする。
4.ウスターソースを回しかけ、さっと炒め、
器に盛り、揚げ玉と青のりを散らす。
豚肉とキムチのウスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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