キムチレシピ

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21/04/29 菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたし

今日のキムチ料理レシピ:菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたし
キムチの素を加えて、ピリ辛に仕上げた
煮びたしです。

材料 
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:80g ・菜の花:25g
[A]・だし汁:100ml ・酒:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
  ・醤油:大さじ1/2 

作り方
1.厚揚げは縦半分に切ってから、横に5㎜幅に切る。
 菜の花は長さを半分に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら厚揚げを入れて2分程度煮る。
3.菜の花を加え、さらに2分程度煮て、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 菜の花と厚揚げのピリ辛煮びたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月29日 16:42 | パーマリンク

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