キムチレシピ

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21/04/28  小松菜とアボカドのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とアボカドのキムチ和え
生姜を加えたピリッとした辛さの
キムチ和えです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・アボカド:1/2個 ・小松菜:70g
白菜キムチ:25g
・おろししょうが:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
・ごま油:少々
 
作り方
1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、4㎝に切る。
 アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 キムチはみじん切りにし、生姜とポン酢しょうゆと混ぜ合わせる。
 すべての材料をボウルに入れて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とアボカドのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月28日 22:18 | パーマリンク

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