キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/27 ブロッコリーのキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチ白和え


キムチのシャキシャキした歯ごたえの感じる
白和えです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 
・絹ごし豆腐:1/4丁
白菜キムチ:25g
・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ゆでてざるに上げる。
 キムチはみじん切りにする。
2.絹ごし豆腐はすり鉢などで細かく崩し、キムチ、砂糖、塩を加え、
 混ぜ合わせる。
3.2にブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年04月27日 14:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.