キムチレシピ

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21/04/30 春菊のピリ辛揚げ玉和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊のピリ辛揚げ玉和え

めんつゆを吸った揚げ玉がおいしい調味料に♪

材料
キムチの素[1人分]
・春菊:1/2袋  ・シメジ:1/4パック
・天かす(揚げ玉):大さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・水:小さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
 
作り方
1.春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り水気を絞って、長さ3cmに切る。
 シメジは石づきを落とし、
 食べやすい大きさにほぐして熱湯でサッとゆでる。
2.ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春菊のピリ辛揚げ玉和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年04月30日 17:33 | パーマリンク

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