キムチレシピ

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21/02/25 キノコのピリ辛ハーブマリネ

今日のキムチ料理レシピ:キノコのピリ辛ハーブマリネ


ピリ辛ハーブマリネはワインなどと一緒にどうぞ!

材料
キムチの素[1人分]
・しいたけ:2枚 ・しめじ:1/2パック 
・舞茸:1/2パック ・えのき:1/2パック
・酒:小さじ1
[A]・レモン汁:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
          ・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
          ・オリーブ油:大さじ1
          ・ドライパセリ:少々 ・バジル:少々

作り方
1.椎茸は笠を4等分にする。
 しめじは石づきを切り落としほぐす。
 舞茸もほぐす。
 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱ボウルに1を入れて酒を振りかけ、
 ラップをふんわりかけて電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
4.3の水気を切って熱いうちに2に加えて混ぜ合わせる。
 ドライパセリとドライバジルを加えて混ぜ合わせ、
 冷蔵庫で冷やす。 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のキノコのピリ辛ハーブマリネは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年02月25日 14:20 | パーマリンク

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