[1人分]
・しいたけ:2枚 ・しめじ:1/2パック
・舞茸:1/2パック ・えのき:1/2パック
・酒:小さじ1
[A]・レモン汁:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1
・ドライパセリ:少々 ・バジル:少々
1.椎茸は笠を4等分にする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
舞茸もほぐす。
エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱ボウルに1を入れて酒を振りかけ、
ラップをふんわりかけて電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
4.3の水気を切って熱いうちに2に加えて混ぜ合わせる。
ドライパセリとドライバジルを加えて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす。 器に盛る。
今日のキノコのピリ辛ハーブマリネは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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