キムチレシピ

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21/02/26 豚肉とレンコンとキムチの胡麻味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンとキムチの胡麻味噌炒め
ご飯にぴったり!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:80g ・レンコン:80g
白菜キムチ:30g ・にら:1/4束
・サラダ油:小さじ1/2 
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 
          ・砂糖:大さじ1/2 ・白すりごま:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は5㎝幅に切る。
 レンコンは皮ごと5㎜の厚さの輪切りにし、水にさらした後、
 水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 にらは4㎝に切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったらレンコンを加えて炒める。
3.レンコンが透き通っててきたらキムチとにらを加えて軽く炒め、
 [A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンとキムチの胡麻味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年02月26日 09:15 | パーマリンク

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