[1人分]
・豚バラ肉:80g ・レンコン:80g
・白菜キムチ:30g ・にら:1/4束
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・白すりごま:大さじ1/2
1.豚肉は5㎝幅に切る。
レンコンは皮ごと5㎜の厚さの輪切りにし、水にさらした後、
水気を切る。
キムチはざく切りにする。
にらは4㎝に切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらレンコンを加えて炒める。
3.レンコンが透き通っててきたらキムチとにらを加えて軽く炒め、
[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とレンコンとキムチの胡麻味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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