キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/28 ちりめんじゃこと大豆のピリ辛漬け

今日のキムチ料理レシピ:ちりめんじゃこと大豆のピリ辛漬け

すべての材料を和えるだけの簡単一品!

材料 
キムチの素[2人分]

・大豆の水煮:60g ・ちりめんじゃこ:30g
・青ネギの小口切り:大さじ3
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・醤油:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、しばらく置き、
 大豆にほんのり色ついたら器に盛る。

使用したキムチ 
 ちりめんじゃこと大豆のピリ辛漬けは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月28日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5348

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.