キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/27 にらのピリ辛ベーコンダレ

今日のキムチ料理レシピ:にらのピリ辛ベーコンダレ
キムチの素とすし酢で作った簡単ドレッシング♪

材料 
キムチの素[1人分]
・にら:1/2束 
・ベーコン:1.5枚
・ごま油:小さじ1/2 
・すし酢:大さじ1
        ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 

作り方
1.にらはさっとゆでて水けを絞り、3~4㎝に切って器に盛る。
2.ベーコンは5㎜幅に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを弱火でじっくりと炒める。
4.カリッとしてきたらキムチの素とすし酢を加えて、
 ひと煮立ちしたら火を止め、1にかける。

使用したキムチ 
 にらのピリ辛ベーコンダレは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月27日 09:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5347

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.