![]()

![]()
![]()
[1人分]
・にら:1/2束
・ベーコン:1.5枚
・ごま油:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
![]()
1.にらはさっとゆでて水けを絞り、3~4㎝に切って器に盛る。
2.ベーコンは5㎜幅に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを弱火でじっくりと炒める。
4.カリッとしてきたらキムチの素とすし酢を加えて、
ひと煮立ちしたら火を止め、1にかける。
にらのピリ辛ベーコンダレは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5347
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |