キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/23 なすとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチのお味噌汁

キムチ入りお味噌汁。
ごま油を少し加えても美味!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 
・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:20g ・刻みネギ:少々
・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2
 
作り方
1.なすはへたを取り、7~8㎜の輪切りにする。
 油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を熱し、茄子と油揚げを加えて1~2分煮る。
3.キムチを加え、味噌をとき入れる。
4.器にそそぎ、刻みネギを散らす。

使用したキムチ 
 なすとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月23日 15:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5341

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.