キムチレシピ

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21/02/22 手羽中のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽中のピリ辛煮

材料を入れて火にかけるだけ!
簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽中:5本 ・玉ねぎ:1/2個
・小松菜:30g
[A]・酒:大さじ4 ・砂糖:大さじ1
   ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.手羽中は骨の脇に包丁で切れ目を入れて、軽く広げる。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 小松菜は分量外の塩を少々加えた沸騰したお湯でゆで、
 水にとり、水気を絞って根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.小さな鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら手羽中と玉ねぎを入れて、弱めの中火で
 途中返しながら汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、小松菜を添える。
 
使用したキムチ 
 今日の 手羽中のピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年02月22日 16:02 | パーマリンク

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