[1人分]
・鶏手羽中:5本 ・玉ねぎ:1/2個
・小松菜:30g
[A]・酒:大さじ4 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.手羽中は骨の脇に包丁で切れ目を入れて、軽く広げる。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
小松菜は分量外の塩を少々加えた沸騰したお湯でゆで、
水にとり、水気を絞って根元を切り落とし、4㎝に切る。
2.小さな鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら手羽中と玉ねぎを入れて、弱めの中火で
途中返しながら汁気が少なくなるまで煮る。
3.器に盛り、小松菜を添える。
今日の 手羽中のピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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