キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/24 豚肉と長芋のピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と長芋のピリ辛みそ炒め
キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
みそ炒めです。

材料
キムチの素[1人分]
・豚肉:100g ・長芋:100g
[A]・酒:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1 
  ・砂糖:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2 ・大葉:2枚

作り方
1.長いもは4cm長さ、1cm幅の拍子木切りにする。
 豚肉は大きいものは一口大に切る。
 大葉は軸を切り落とし、太めの千切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長いもを入れて焼く。
 全体に焼き色がついたら端に寄せ、あいたところに豚肉を加えて焼く。
3.肉の色が変わったら[A]を加えてからめるように炒めあわせ、 
 大葉を加えてサッと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の豚肉と長芋のピリ辛みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月24日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5326

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.