[1人分]
・豚肉:100g ・長芋:100g
[A]・酒:大さじ1.5 ・味噌:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2 ・大葉:2枚
1.長いもは4cm長さ、1cm幅の拍子木切りにする。
豚肉は大きいものは一口大に切る。
大葉は軸を切り落とし、太めの千切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、長いもを入れて焼く。
全体に焼き色がついたら端に寄せ、あいたところに豚肉を加えて焼く。
3.肉の色が変わったら[A]を加えてからめるように炒めあわせ、
大葉を加えてサッと炒め、器に盛る。
今日の豚肉と長芋のピリ辛みそ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5326
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |