キムチレシピ

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19/05/07 なすとパプリカのキムチおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:なすとパプリカのキムチおかか和え

甘辛味がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g ・鰹節:2g
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
・サラダ油:大さじ1

作り方
1.なすはへたを切り落とし、5m幅に切る。
 パプリカは種とへたを切り落とし、小さめの乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱しなしとパプリカを炒め、
 しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.麺つゆを回しかけ、鰹節を加え、さっと炒めて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 なすとパプリカのキムチおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年05月07日 20:52 | パーマリンク

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