キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/05/04 もやしのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛ひき肉炒め

御飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・モヤシ:1/2袋 ・ニンジン:2㎝ 
・にら:1/4袋 ・ねぎ:8㎝
・生姜みじん切り:1/2片分 ・豚ひき肉:65g
[A]・砂糖:小さじ1 ・味噌:小さじ1 
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        [B]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1 
           ・オイスターソース:小さじ2/3
        ・顆粒スープの素:少々  ・水:60ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:少々

作り方
1.ニンジンは細切りにする。
 ニラは根元をきりおとし、4㎝の長さに切る。 
 ネギは斜め切りにする。
 [B][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらねぎ、しょうがを加えて炒め、
 香りが出て来たら[A]を加えて炒め合わせる。
3.ニンジン、にら、もやしを加えて炒め合わせ、
 [B]を加えてからめるように炒める。
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のもやしのピリ辛ひき肉炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年05月04日 18:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.