[1人分]
・モヤシ:1/2袋 ・ニンジン:2㎝
・にら:1/4袋 ・ねぎ:8㎝
・生姜みじん切り:1/2片分 ・豚ひき肉:65g
[A]・砂糖:小さじ1 ・味噌:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
[B]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ2/3
・顆粒スープの素:少々 ・水:60ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.ニンジンは細切りにする。
ニラは根元をきりおとし、4㎝の長さに切る。
ネギは斜め切りにする。
[B][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらねぎ、しょうがを加えて炒め、
香りが出て来たら[A]を加えて炒め合わせる。
3.ニンジン、にら、もやしを加えて炒め合わせ、
[B]を加えてからめるように炒める。
[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
ごま油を回しかけ、器に盛る。
今日のもやしのピリ辛ひき肉炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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