キムチレシピ

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19/04/30 塩鮭のキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:塩鮭のキムチマリネ


揚げた塩鮭で作ったキムチマリネです。


材料

白菜キムチ
[2人分]
・塩鮭:2切 
[鮭下味用]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ(スライス):1/4個分
        ・白菜キムチ:40g
        ・レモン:1/4個分
        [A]・酢:大さじ4 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・揚げ油:適量 ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.鮭は一口大のそぎ切りにして[鮭下味用]調味料を絡め、
 10分程度置く。
 玉ねぎは水にさらし、5分程度置き、軽くもんで水気をよく絞る。
 レモンは薄い半月切りにする。
 キムチは小さめに刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.鮭の汁気を軽く切って、薄く小麦粉をまぶし、
  揚げ油で揚げる。
4.揚げたてを[A]に入れ、
 レモン、玉ネギ、キムチも加え、
 ときどき返しながら漬け込む。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 塩鮭のキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月30日 14:28 | パーマリンク

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