キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/26 セロリの梅キムチ炒め

今日のキムチレシピ:セロリの梅キムチ炒め
ピリ辛梅セロリは、
御飯はもちろん、お豆腐に乗せても!

材料
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本 ・梅干し:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1

作り方
1.セロリは小口切りにして、葉は粗いみじん切りにする。
 梅干は種を取り、細かくたたく。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリと梅を加えて炒め、
 しんなりしたら、酒、キムチの素、醤油を加えて
 汁がなくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の セロリの梅キムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月26日 16:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4643

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.