キムチレシピ

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19/04/25 ブロッコリーのキムチ白和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーのキムチ白和え
ねり胡麻のまろやかな甘みとキムチの素の辛さが美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2株
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  
  ・絹ごし豆腐:100g
  ・練り白ゴマ:大さじ1 
          ・醤油:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れたお湯でサッとゆで、
 ザルに上げる。
2.絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気をきる。
3.豆腐は細かくつぶし、他の[A]の材料を加えて混ぜる。
4.1を3で和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ブロッコリーのキムチ白和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月25日 16:30 | パーマリンク

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