[2人分]
・えのき:100g ・白菜キムチ:35g
・ベーコン:1枚
・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々:
・サラダ油:小さじ2
1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
キムチは細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
エノキを炒め、
しんなりしてきたベーコンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.ケチャップとこしょうで味を調え、器に盛る。
エノキとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4636
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |