キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/24 エノキとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ: エノキとキムチのケチャップ炒め
ナポリタン風のピリ辛エノキです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・えのき:100g ・白菜キムチ:35g
・ベーコン:1枚
・ケチャップ:大さじ1 ・こしょう:少々:
・サラダ油:小さじ2

作り方

1.エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 キムチは細切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 エノキを炒め、
 しんなりしてきたベーコンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.ケチャップとこしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月24日 18:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4636

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.