キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/22 きゅうりのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりのピリ辛胡麻和え

おつまみにおすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・キュウリ:1本
[A]・すり白ゴマ:大さじ2 
   ・すし酢:大さじ1.5
   ・しょうゆ:小さじ1  
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.キュウリは両端を切り落としてすりこ木でたたき、ひとくち大にする。
2.ボウルで[A]の材料を混ぜ合わせ、1と和え、
 10分位なじませて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の きゅうりのピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月22日 20:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4634

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.