[2人分]
・ごぼう:100g ・ちくわ:1本
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:40g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・白いりごま:少々 ・ごま油:少々
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにして水にさらし、水気をよく切る。
ちくわは斜めに薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]を熱し1を入れ、7~8分にて
ごま油を回しかけ、器に盛り、いりごまを振る。
ゴボウとちくわのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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