キムチレシピ

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19/04/21 ゴボウとちくわのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとちくわのキムチ煮
ご飯によく合う!
お弁当にもおすすめ。

材料
白菜キムチ[2人分]
・ごぼう:100g  ・ちくわ:1本
・玉ねぎ:1/4個  ・白菜キムチ:40g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1  
   ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ2
        ・白いりごま:少々  ・ごま油:少々

作り方
1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにして水にさらし、水気をよく切る。
 ちくわは斜めに薄切りにする。
 玉ねぎは薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.鍋に[A]を熱し1を入れ、7~8分にて
 ごま油を回しかけ、器に盛り、いりごまを振る。

使用したキムチ 
 ゴボウとちくわのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月21日 08:59 | パーマリンク

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