キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/04/20 キャベツのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛和え
簡単にできるキャベツとわかめのキムチです。

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:150g ・ねぎ:10㎝
・干しわかめ:大さじ2 ・ごま油:大さじ2
・白いり胡麻:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩:小さじ2/3

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 わかめは水で戻し、水気を切る。
2.ポリ袋にすべての材料を混ぜ合わせ、もみ込み、
 10分程度置いてから、器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年04月20日 18:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.