[1人分]
・塩鮭:1切 ・サツマイモ:100g
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
[A]・牛乳:50ml ・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.鮭は焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。
サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分10秒加熱する。(500W)
粗熱が取れたら厚さ7~8㎜の半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に、サツマイモ、鮭、キムチを並べ、
混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ピザ用チーズを散らし、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
鮭とサツマイモとキムチのグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4629
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |