キムチレシピ

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19/04/19 鮭とサツマイモとキムチのグラタン

今日のキムチ料理レシピ:鮭とサツマイモとキムチのグラタン
牛乳とマヨネーズで作った簡単ソースです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・塩鮭:1切 ・サツマイモ:100g
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:25g
[A]・牛乳:50ml ・マヨネーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々

作り方
1.鮭は焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。
 サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分10秒加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら厚さ7~8㎜の半月切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に、サツマイモ、鮭、キムチを並べ、
 混ぜ合わせた[A]を回しかけ、ピザ用チーズを散らし、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭とサツマイモとキムチのグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月19日 22:46 | パーマリンク

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