[2人分]
・セロリ:1本 ・ちくわ:2本
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.セロリは茎の半分の太い部分は縦半分に切って斜め5㎜幅に切り、
細い部分は斜めに5㎜幅に切る。
葉は1㎝幅に切る。
ちくわは5mの輪切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの茎を炒め、
しんなりしてきたらちくわとセロリの葉、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め、器に盛る。
セロリとちくわのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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