キムチレシピ

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19/04/18 セロリとちくわのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリとちくわのキムチ炒め
セロリと白菜キムチの
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・セロリ:1本 ・ちくわ:2本
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ2 
[A]・酒:小さじ1 醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
 
作り方
1.セロリは茎の半分の太い部分は縦半分に切って斜め5㎜幅に切り、
 細い部分は斜めに5㎜幅に切る。
 葉は1㎝幅に切る。
 ちくわは5mの輪切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの茎を炒め、
 しんなりしてきたらちくわとセロリの葉、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリとちくわのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月18日 22:39 | パーマリンク

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