キムチレシピ

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19/04/17 舞茸とブロッコリーのキムチごま酢和え

今日のキムチ料理レシピ:舞茸とブロッコリーのキムチごま酢和え
舞茸とブロッコリーを
キムチ入りのごま酢で和えました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・マイタケ:1/2パック
[舞茸用]・ 酒:大さじ1/2 ・ 塩:少々
・ブロッコリー:1/4株  ・白菜キムチ:30g
[A]・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:小さじ2 
         ・すりごま(白):大さじ1.5 ・すし酢:大さじ1/2

作り方
1.マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。
 キムチは細かく刻む。
 [A]の材料とキムチを混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にマイタケを並べ、酒と塩を振りかけ、ふんわりラップをして
 電子レンジで2分加熱し、そのまま置いて蒸らす。(500W)
3.粗熱が取れたらブロッコリーとともに、
 キムチ入りの[A]と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 舞茸とブロッコリーのキムチごま酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年04月17日 22:03 | パーマリンク

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