キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/05/02 キャベツとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのレンジ蒸し

電子レンジで簡単にできちゃうキムチのチーズ焼きは
手軽でとってもおいしい♪

材料

白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:100g  ・ツナ缶:1/2缶
白菜キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g ・こしょう:少々
・ドライパセリ少々 

作り方
1.キャベツはざく切りにし、ツナ缶は軽く油を切って、
 ドライパセリ以外の材料と混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に1を入れ、軽くラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。
3.ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年05月02日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2035

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.