キムチレシピ

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12/04/17 春菊と油揚げのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊と油揚げのキムチ和え

春菊と油揚げにキムチとごま油の風味がしみ込んで、
とってもおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・春菊:70g 
・油揚げ:1枚
白菜キムチ:40g
[調味料]・すりごま:小さじ2  ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
 

作り方
1.春菊は長さを3~4㎝に切って、さっとゆで水気を絞る。
2.油揚げはフライパンで両面カリッとするまで焼き、
 半分に切ってから、5㎜幅に切る。
3.キムチはざく切りにする。
4.1.2.3をボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、ごま油とすりごまを加え、
 醤油少々で味を調える。


使用したキムチ 
 春菊と油揚げのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年04月17日 22:31 | パーマリンク

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