キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/13 かぼちゃとキムチの粒マスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃとキムチの粒マスタード炒め

キムチと粒マスタードの2種類の辛さが、
かぼちゃの甘みと調和します♪

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・かぼちゃ:1/8個 
白菜キムチ:30g
・粒マスタード:小さじ1  ・マヨネーズ:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1・かぼちゃは横に半分に切ってから、5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを炒める。
3.火が通ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 粒マスタードとマヨネーズを加えてからめるように炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 かぼちゃとキムチの粒マスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月13日 15:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2016

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.