キムチレシピ

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12/04/10 豆もやしとキムチの塩コショウ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆もやしとキムチの塩コショウ炒め
豆もやしとキムチの味が活きる、
シンプルな炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆もやし:1/2袋  ・パプリカ:1/4個
・ベーコン:1枚 
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ2 

作り方
1.パプリカはへたとタネを取り、長さを半分に切ってから縦に細切りにする。
 ・ベーコンは1㎝幅に切る。
2.豆もやしは軽くゆでて水けをきる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1と2を入れて炒める。
4.キムチも加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 豆もやしとキムチの塩コショウ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年04月10日 22:41 | パーマリンク

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