キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/01 にらもやしキムチの甘味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:にらもやしキムチの甘味噌炒め

キムチは、甘味のある調味料と合わせると一味違ったおいしさ♪
とってもおいしく仕上がります。

材料

白菜キムチ[1人分]
・モヤシ:1/2袋  ・にら:1/4束
白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・味噌:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2 

作り方
1.にらは4cmに切る。
2.味噌とみりんを合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、もやしとにらを炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれて、からめるように炒める。


使用したキムチ 
 にらもやしキムチの甘味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月01日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2004

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.