キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/09 にらのピリ辛鶏ひき肉炒め

今日のキムチレシピ:にらのピリ辛鶏ひき肉炒め

ピリ辛味でごはんが進みます!

材料
キムチの素[2人分]
・鶏ひき肉:130g ・にら:1束
[A]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
   ・しょうゆ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・こしょう:少々
        ・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.にらは長さ4cmに切る。
 ボウルに[A]の材料を入れて、混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて、ほぐすようにして炒める。
 肉の色が変わったら、にらを加え、さっと炒め、
 [A]を加えてさっと炒め合わせ、ごま油を振って器に盛る。
使用したキムチ 
 今日の にらのピリ辛鶏ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月09日 10:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4316

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.