[2人分]
・鶏ひき肉:130g ・にら:1束
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・しょうゆ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
1.にらは長さ4cmに切る。
ボウルに[A]の材料を入れて、混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて、ほぐすようにして炒める。
肉の色が変わったら、にらを加え、さっと炒め、
[A]を加えてさっと炒め合わせ、ごま油を振って器に盛る。
今日の にらのピリ辛鶏ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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