キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/20 ジャガイモと大根キムチのひき肉炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモと大根キムチのひき肉炒め

カレー粉を少し加えたひき肉炒めです

材料

大根キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・合いびき肉:35g
・春菊:30g  ・大根キムチ:40g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・カレー粉:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分15秒程度加熱する。(500W)
 皮を剥き一口大に切って、軽くつぶす。
 春菊は細かく刻む
 大根キムチは5㎜幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩コショウする。
3.ひき肉の色が変わったら1を加えて軽く炒め合わせ、
 塩コショウとカレー粉を振り、器に盛る。

使用したキムチ
 ジャガイモと大根キムチのひき肉炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月20日 17:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5737

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.