[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・合いびき肉:35g
・春菊:30g ・大根キムチ:40g
・ごま油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・カレー粉:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで3分15秒程度加熱する。(500W)
皮を剥き一口大に切って、軽くつぶす。
春菊は細かく刻む
大根キムチは5㎜幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、塩コショウする。
3.ひき肉の色が変わったら1を加えて軽く炒め合わせ、
塩コショウとカレー粉を振り、器に盛る。
ジャガイモと大根キムチのひき肉炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5737
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |