キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/19 エノキと春菊のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:エノキと春菊のピリ辛炒め
もう一品ほしいときに簡単にできておすすめ

材料
キムチの素[1人分]
・春菊:50g ・えのきたけ:50g
・サラダ油:小さじ1/2
・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白すりごま:小さじ1

作り方
1.春菊は4cmの長さに切る。
 エノキは長さを半分に切ってほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、えのきをさっと炒める。
 春菊を加えてさっと炒め、
 キムチの素、塩、白すりごま小さじ1を加えて混ぜ合わせ
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の エノキと春菊のピリ辛炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月19日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5738

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.