キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/24 こんにゃくのキムチマヨ炒め

こんにゃのキムチマヨ炒めレシピ
大根キムチとマヨネーズの旨味と
ニンニクの風味が加わって、美味しいこんにゃくに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・こんにゃく:100g  ・にんにく:1/2片
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1/2  ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.こんにゃくは半分に切ってから薄切りにし、
 2分程度ゆでざるにあげる。
 にんにくは粗いみじん切りにする。
 大根キムチも粗いみじん切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 水気は飛んだらサラダ油とにんにくを加えて炒める。
3.油が回ったら、大根キムチを加えて炒め合わせ、 
 マヨネーズと醤油を加え、絡めるように炒めわせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 こんにゃくのキムチマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月24日 14:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5746

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.