[1人分]
・こんにゃく:100g ・にんにく:1/2片
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.こんにゃくは半分に切ってから薄切りにし、
2分程度ゆでざるにあげる。
にんにくは粗いみじん切りにする。
大根キムチも粗いみじん切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
水気は飛んだらサラダ油とにんにくを加えて炒める。
3.油が回ったら、大根キムチを加えて炒め合わせ、
マヨネーズと醤油を加え、絡めるように炒めわせ、
器に盛る。
こんにゃくのキムチマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5746
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |