キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/27 卵あんかけキムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:卵あんかけキムチうどん
めんつゆを使って簡単にできるあんかけうどんです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・細ネギ:3本
・麺つゆ’(3倍濃縮):50ml  ・水:300ml
・みりん大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

作り方
1.卵は割りほぐす。
 ネギは斜め薄切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
 ゆでうどんは熱湯に通し、器に盛る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 煮たったらキムチを加え、再度沸騰したら
 溶き卵をゆっくり流し入れる。
 軽くかき混ぜ[水溶き片栗粉]を加え、とろみをつける。
3.うどんに2をかけ、ネギを乗せる。

使用したキムチ 
 卵あんかけキムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月27日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5748

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.