[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・白菜キムチ:30g ・卵:1個
・細ネギ:3本
・麺つゆ’(3倍濃縮):50ml ・水:300ml
・みりん大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1
1.卵は割りほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
ゆでうどんは熱湯に通し、器に盛る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
煮たったらキムチを加え、再度沸騰したら
溶き卵をゆっくり流し入れる。
軽くかき混ぜ[水溶き片栗粉]を加え、とろみをつける。
3.うどんに2をかけ、ネギを乗せる。
卵あんかけキムチうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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