[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・しめじ:1/2袋 ・細ネギ:6本
・白菜キムチ:50g ・ツナ:1/2缶
・水:大さじ2
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・コショウ少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.しめじは石づきを切り落としほぐす。
ネギは4㎝に切る。
ツナは油を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
3.油が回ったら、うどんと水を加えてほぐしながら炒める。
4.ツナ、キムチ、ねぎと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
ツナとキムチの焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5740
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |