キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/23 ツナとキムチの焼きうどん

今日のキムチ料理レシピ:ツナとキムチの焼きうどん

ツナとキムチのうまみを生かした焼きうどんです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゆでうどん:1玉
・しめじ:1/2袋 ・細ネギ:6本
白菜キムチ:50g  ・ツナ:1/2缶
・水:大さじ2 
        [A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 
          ・コショウ少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.しめじは石づきを切り落としほぐす。
 ネギは4㎝に切る。
 ツナは油を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
3.油が回ったら、うどんと水を加えてほぐしながら炒める。
4.ツナ、キムチ、ねぎと[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ツナとキムチの焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月23日 14:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5740

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.