[1人分]
・白菜:150g・塩:少々
・カニ風味かまぼこ:5本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
1.白菜は1㎝幅に切って塩をまぶし10分程度置いて水気が出て来たら
しっかりと絞る。
カニ風味かまぼこは縦に細く裂く
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
今日の 白菜とカニカマのピリ辛マヨ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5739
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |