キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/25 春菊とカニカマの大根キムチ和え

春菊とカニカマの大根キムチ和えレシピ


キムチによく合う、
ごま油とポン酢しょうゆでさっと和えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・春菊:40g 
・カニ風味かまぼこ:2本
大根キムチ:40g
・ごま油:少々 
        ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2

作り方
1.春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞って4㎝に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く
 大根キムチは1㎝に切る。
2.1をポン酢しょうゆ、ごま油で和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とカニカマの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月25日 22:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.