[2人分]
・しらたき:160g ・細ネギ小口切り:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん大さじ1/2
・ 砂糖小さじ1 ・しょうゆ大さじ1
・白いりごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.しらたきは2分程度ゆでてざるに上げ、水気をよく切り
食べやすい長さに切る。
2.フライパンに1を入れて乾煎りし、
水気が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
最後にねぎを加え、器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の ピリ辛しらたきは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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