キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/22 ピリ辛しらたき

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛しらたき
しらたきをキムチの素で炒めた
ヘルシーな一品

材料
キムチの素[2人分]
・しらたき:160g ・細ネギ小口切り:大さじ2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん大さじ1/2 
   ・ 砂糖小さじ1  ・しょうゆ大さじ1
・白いりごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.しらたきは2分程度ゆでてざるに上げ、水気をよく切り
 食べやすい長さに切る。
2.フライパンに1を入れて乾煎りし、
 水気が飛んだらごま油を加えて炒める。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、
 最後にねぎを加え、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の ピリ辛しらたきは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月22日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5744

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.