キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/28 ブロッコリーミックスビーンズのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーミックスビーンズのキムチサラダ border=
すし酢を使った簡単一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミックスビーンズ:50g  ・マッシュルーム:2個
・ブロッコリー:2~3房  ・白菜キムチ:30g
・玉ねぎみじん切り:大さじ1
[A]・すし酢:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:小さじ1

作り方
1、マッシュルームは縦に薄切りにする
 玉ねぎは水にさらした後水気をよく切る。
 ブロッコリーはゆでて、ざるに上げる。
 キムチは粗いみじん切りにする、
2.ボウルに[A]とキムチを加えて混ぜ合わせ、
 マッシュルームとミックスビーンズ、ブロッコリーを加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーミックスビーンズのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月28日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5751

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.