[1人分]
・ミックスビーンズ:50g ・マッシュルーム:2個
・ブロッコリー:2~3房 ・白菜キムチ:30g
・玉ねぎみじん切り:大さじ1
[A]・すし酢:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:小さじ1
1、マッシュルームは縦に薄切りにする
玉ねぎは水にさらした後水気をよく切る。
ブロッコリーはゆでて、ざるに上げる。
キムチは粗いみじん切りにする、
2.ボウルに[A]とキムチを加えて混ぜ合わせ、
マッシュルームとミックスビーンズ、ブロッコリーを加えて和え、
器に盛る。
ブロッコリーミックスビーンズのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5751
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |