[1人分]
・エビ:80g ・塩:少々
・ブロッコリー:1/4個 ・大根キムチ:40g
・酒大さじ1/2
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶしてもみ込み
水で流して水気を拭き、塩を振る。
ブロッコリーは小房に分ける。
大根キムチは長さを半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを加えて炒め
エビの色が変わったら酒を振りかけ、
蓋をして、2分程度蒸し焼きにする。
3.大根キムチと[A]をを加え、絡めるようにさっと炒め、
器に盛る。
エビとブロッコリーのキムチオイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5745
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |