キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/03/26 エビとブロッコリーのキムチオイスターソース炒め

エビとブロッコリーのキムチオイスターソース炒めレシピ
大根キムチを加えてうまみUP

材料

大根キムチ
[1人分]
・エビ:80g  ・塩:少々
・ブロッコリー:1/4個 ・大根キムチ:40g 
・酒大さじ1/2
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩をまぶしてもみ込み
 水で流して水気を拭き、塩を振る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 大根キムチは長さを半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを加えて炒め
 エビの色が変わったら酒を振りかけ、
 蓋をして、2分程度蒸し焼きにする。
3.大根キムチと[A]をを加え、絡めるようにさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとブロッコリーのキムチオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年03月26日 13:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5745

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.