キムチレシピ

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22/03/29 アボカドカニカマのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドカニカマのキムチマヨ和え


キムチと相性のいいマヨネーズであえて♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:小さじ1/2
・カニ風味かまぼこ:4本  ・酒:少々
白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油小さじ1/2

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大の乱切りにして、
 レモン汁を絡め、軽くつぶす。
 カニ風味かまぼこは斜め半分に切って酒を振りかける。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.1にマヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドカニカマのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月29日 14:25 | パーマリンク

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