キムチレシピ

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22/03/18 小あじのピリ辛南蛮

今日のキムチ料理レシピ:小あじのピリ辛南蛮

キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
食欲の進む南蛮漬けです

材料
キムチの素[1人分]
・小アジ:3尾 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・にんじん:10g  ・ピーマン:1/4個
・玉ねぎ:1/8個
        [A]・酢:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ2 ・水50ml
        ・揚げ油:適量
 
作り方
1.小あじはぜいごをそぎ取り、おなかを開いてえらと内臓を取り除く。
 きれいに洗い、水気をしっかりと拭いて塩コショウし、小麦粉を全体にまぶす。
 人参、ピーマン、千切りにし、
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 バットに[A]を混ぜ合わせる。
2.160℃くらいの低温の揚げ油で、
 じっくりとアジを揚げ、油を切る。
3.[A]に揚げたアジ、人参、ピーマン、玉ねぎを漬け込み、
 30分程度おく。

使用したキムチ 
 今日の 小あじのピリ辛南蛮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年03月18日 14:15 | パーマリンク

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