[1人分]
・小アジ:3尾 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:適量
・にんじん:10g ・ピーマン:1/4個
・玉ねぎ:1/8個
[A]・酢:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・水50ml
・揚げ油:適量
1.小あじはぜいごをそぎ取り、おなかを開いてえらと内臓を取り除く。
きれいに洗い、水気をしっかりと拭いて塩コショウし、小麦粉を全体にまぶす。
人参、ピーマン、千切りにし、
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
バットに[A]を混ぜ合わせる。
2.160℃くらいの低温の揚げ油で、
じっくりとアジを揚げ、油を切る。
3.[A]に揚げたアジ、人参、ピーマン、玉ねぎを漬け込み、
30分程度おく。
今日の 小あじのピリ辛南蛮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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